
Gewinner des Top 50 Pizza Awards 2024: das Restaurant Una Pizza Napoletana aus New York.
Instagram/unapizzanapoletanaTop 50 Pizza AwardsMamma mia! Die beste Pizza kommt nicht aus Italien
Die Top 50 Pizza Awards haben wie jedes Jahr ihr Rating rund um die besten Pizzerien der Welt verkündet. Ihr Urteil: Auf Platz eins schafft es nicht ein Restaurant aus Italien, sondern aus New York.
Du denkst, die beste Pizza der Welt kommt aus Italien? Dann liegst du falsch. Zumindest, wenn es nach den Top 50 Pizza Awards 2024 geht. Denn auf Platz eins der jährlich neu vergebenen Auszeichnung schafft es dieses Mal eine Pizzeria aus New York. Wir stellen die Top 5 vor. Aber keine Sorge – auch Italien schafft es auf die vorderen Plätze.
Was macht eine richtig gute Pizza aus?
Platz 5: Napoli on the Road, London, Grossbritannien
Die Pizzeria Napoli on the Road von Michele Pascarella ist an zwei Standorten in London (Chiswick und Richmond) zu finden und bietet neapolitanischen Pizza mit einer modernen Note an. Die Empfehlungen des Hauses: Die «Pizza Ricordi di infanzia» mit neapolitanischem Ragù und 24 Monate gereiftem Parmigiano Reggiano oder die « Pizza Celeriac cacio e pepe» mit Sellerie in drei Texturen.
Platz 4: Confine, Mailand, Italien
Auf den vierten Platz schafft es die Pizzeria Confine aus Mailand. Sie setzt auf eine moderne Einrichtung und typisch neapolitanische Pizza, teils mit einem Twist. Doch auch wer guten Wein sucht, ist hier am richtigen Ort. Wer mag, kann zwischen drei Degustationsmenüs mit Weinbegleitung wählen.
Platz 3: The Pizza Bar on 38th, Tokio, Japan
Der dritte Platz mag überraschen. Unter die Top 3 schafft es das Restaurant The Pizza Bar on 38th aus Tokio. Dahinter steckt Chefkoch Daniele Cason. Die Mini-Pizzeria befindet sich im Hotel Mandarin Oriental. Besonders beliebt ist das «Omakase»-Menü, bei welchem Cason acht Gäste an der Theke empfängt und acht Pizzen zum Probieren und Teilen vor deren Augen zubereitet.
Platz 2: Diego Vitagliano Pizzeria und I Masanielli, Neapel, Italien
Den zweiten Platz teilen sich gleich zwei Restaurants – beide stammen aus Italien. Sowohl die Diego Vitagliano Pizzeria aus Neapel, wie auch I Masanielli aus Caserta konnten die Jury gleichermassen von sich überzeugen. Während der Besitzer Diego Vitagliano auf eine Gärzeit von 36 Stunden des Teiges setzt, hat Francesco Martucci sein ganz eigenes Markenzeichen: Die Pizza Futuro di Marinara mit dreifach gedämpften, gebratenem und gebackenem Teig.
Platz 1: Una Pizza Napoletana, New York, USA
Das Geheimrezept von Besitzer Anthony Mangieri des Gewinnerrestaurants Una Pizza Napoletana? Weniger ist mehr. Auf der Speisekarte befinden sich gerade mal zwei Vorspeisen und den Belag seiner Pizzen hält er so simpel und frisch wie möglich. Jede Woche gibt es eine Spezialpizza, dessen Zutaten vom Angebot der lokalen Märkte abhängen. Zum Dessert gibt es Glace oder frisches Fruchtsorbet – die zweite grosse Leidenschaft von Mangieri.
Das sind die Plätze 6 bis 50
Wo gibt es deiner Meinung nach die beste Pizza der Welt?
Folgst du schon 20 Minuten auf Whatsapp?
Eine Newsübersicht am Morgen und zum Feierabend, überraschende Storys und Breaking News: Abonniere den Whatsapp-Kanal von 20 Minuten und du bekommst regelmässige Updates mit unseren besten Storys direkt auf dein Handy.